Los taiwaneses podrán disfrutar este verano de uno de los elementos más representativos de la cocina española: las tapas. Todo ello gracias a un tour culinario organizado por siete restaurantes españoles de la isla de Taiwan y por la Oficina Comercial de España en el país.
Los amantes de la comida española, mediante un pasaporte promocional diseñado por la artista taiwanesa Chu-li Chen, tendrán la oportunidad de degustar las tapa española, internacionalmente conocida en la actualidad, en el Tour de Tapas Españolas 2014, que se celebrará hasta el 31 de agosto.
Además, los consumidores de estas tapas podrán obtener regalos y participar en el sorteo de un billete de avión a España, si visitan cinco de los establecimientos hosteleros adscritos a esta iniciativa.
En las tapas no faltará la tortilla de patatas, las gambas al ajillo, las patatas bravas o las croquetas. Todo ello preparado por cocineros tanto españoles como locales, que ofrecerán al público sus deliciosas tapas acompañadas con vinos de distintas denominaciones de origen. La iniciativa cuenta con el apoyo de los restaurantes participantes y con la ayuda de una aerolínea internacional, que es la encargada de proporcionar el billete para el premio principal del evento.
Para promocionar el evento, el Tour de Tapas ha sido lanzado en la página de Facebook “Foods&WinesfromSpain” de la cámara, que cuenta con más de once mil seguidores, en el de la Casa de España en Taiwán y en el portal Gomaji.
Esta iniciativa, que busca difundir la cultura española en el exterior, se suma a otras muchas actividades realizadas con el mismo fin por la oficina comercial de España en Taiwán, como por ejemplo la participación en la Feria Internacional de Alimentos de Taipei y la Feria de Vino y Gourmet, celebradas ambas a finales del mes de junio.